Как научиться сдерживать обещания

Как научиться сдерживать обещания

Успех в любом деле во многом зависит от того, в какой степени окружающие доверяют тебе, и насколько ты сам можешь доверять себе. Никто из нас не сомневается, что успешный человек должен уметь выполнять свои обещания и поручительства,  держать слово Верность слову включает в себя выполнение элементарных устных обязательств (прийти куда-то вовремя), и сложных, записанных в договорах и контрактах договорённостей.

Это принцип, которому надо следовать. Для меня нет большей похвалы, чем слова: «Я всегда могу положиться на Бака Роджерса». Всё дело в том, что я всегда держу своё слово. Мои слова приобрели силу долговой расписки. И поскольку работающие со мной люди полагаются на меня, я, в свою очередь, имею полное право рассчитывать на них.  (Фр. Дж. Роджерс)

Мы всегда помним обещания других людей и не прощаем их «забывчивости», но часто забываем свои собственные слова и обещания. А, между тем, слово является одной из величайших сил на земле. Словом можно убить и воскресить. По слову начинались войны, раздоры, распри, по слову и утихали. Как научиться сдерживать обещания?

«От слов своих оправдаешься и от слов осудишься»  (Мф.12:37)

Наши мысли более всего в течение дня заняты анализом того, что и кто нам сказал, по какому поводу, и что за всем этим скрывается. Более того, в некотором смысле слово является более значимой силой, чем все физические силы вместе взятые. Ибо если люди научились контролировать физические силы, то свои слова крайне редко кто научился держать под контролем. Один мудрый человек сказал, что два года достаточно человеку для того, чтобы научиться говорить, и всей жизни не хватает, чтобы научиться держать язык за зубами.

Слова — самый сильный наркотик, который использует человечество.  (Р. Киплинг)

Слово «честь» для многих по-прежнему не просто слово, это позиция в жизни. И одно из важнейших умений, помогающих соблюсти честь — выполнение обещаний. Но даже люди чести порой забывают исполнять обещания данные ими самим себе.

Соглашения, которые мы заключаем, касаются прежде всего нас самих и иногда включают других людей. В этом смысле они похожи на отношения: мы состоим в отношениях прежде всего с самими собой, просто иногда в них входят другие люди.

Наше слово — самое ценное, что у нас есть. Не давайте его легко, но однажды давши, сделайте все, что в ваших силах, чтобы сдержать его. Нарушенное слово, как разбитая посуда, в которой ничто не держится.

Что значит нарушенное соглашение? Одно оно

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 5 (4 оценок)
Оцените данный материал