Глава 3 из книги Дэвида Айка “Род человеческий, встань с колен! Лев больше не спит” - Что происходит, Дэйв? Часть 2

Говорящий холм

Развалины Силлустани расположены на холме, с трех сторон окаймленном живописной лагуной. Необитаемые с виду окрестности на горизонте переходили в горы. Царившую вокруг тишину нарушали лишь двое мальчишек, предлагавших случайным туристам сфотографироваться с иламской маской; в тот день из туристов был только я. Побродив около часа среди руин под палящим перуанским солнцем, я направился обратно к микроавтобусу, чтобы вернуться в Пуно. Поездка казалась законченной, и я был немного разочарован. Как ни красиво было это место, оно даже близко не соответствовало настойчивости, с какой интуиция толкала меня сюда. Минуты через три после того, как мы тронулись в обратный путь, мои грустные размышления нарушил возникший справа от дороги холм. Увидев его, я тотчас услышал в голове голос: «Иди ко мне… Иди ко мне… Иди ко мне…» Что за чертовщина? Не хватало только говорящих холмов!

Но я все же попросил водителя остановиться. «На пару минут», — пообещал я. Не вершине холма я обнаружил торчащие из земли камни высотой чуть меньше метра, образующие замкнутый круг; с дороги их видно не было. Я встал в центре круга лицом по направлению к Силлустани и вершинам гор на горизонте. На небе было ни облачка и солнце нещадно палило в лицо. Внезапно я снова почувствовал, будто мои ноги вросли в землю. Как когда-то в книжном магазине в Райде, но на этот раз гораздо сильнее. Совершенно непроизвольно я развел руки в стороны и поднял выше головы. Попробуйте развести их так же и поднять под углом примерно 45 градусов, уже через минуту вы почувствуете, как они начинают неметь.

Я простоял в такой позе час с лишним и ничего не чувствовал, пока не опустил руки, после чего мои плечи свело страшной судорогой. У меня было такое чувство, будто в моей макушке просверлили отверстие и через него хлынул поток энергии, идущей из земли через ноги и пронизывающей все тело. Казалось, энергия течет в обе стороны. Я снова услышал голос, который сказал: «Об этом мгновении будут говорить и сто лет спустя». И добавил: «Это кончится, когда ты почувствуешь дождь». При чем тут дождь? Какой дождь? На небе ни облачка, только палящее солнце и ясное синее небо. Что вообще со мной происходит?

Так я стоял, не в силах пошевелиться, а поток энергии все нарастал, пока наконец меня не затрясло, как от удара током. Время потеряло смысл. В привычном для нас понимании его не существовало — ни прошлого, ни будущего, только переживаемое мгновенье. Я то терял, то вновь

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал