Дарио Салас и Физика Морали

Дарио Салас и Физика Морали. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Аннотация

Глубочайший экономический кризис, поразивший мир в последние годы, а также всеобщее падение нравов, непрекращающиеся военные конфликты, пропаганда потребительства — всё это наглядно демонстрирует, что человечество в своем развитии в очередной раз зашло в тупик. Мировая экономика, находясь во власти "золотого тельца", беспощадно эксплуатирует людей, заставляя их платить непомерные налоги, обкладывая паутиной кредитов, принуждая жить в долг нынешнее и будущие поколения. В погоне за экономическим успехом мы приносим в жертву этому "тельцу" лучшие годы жизни, совершенно позабыв о своем внутреннем мире и духовности.

Тем не менее, всё еще раздаются голоса, призывающие остановить бездумное потребление и вернуться на путь истинной эволюции, суть которой в развитии внутреннего мира человека, его высшего сознания, обладание которым позволит найти выход из этого тупика. Один из таких голосов принадлежал советскому математику Никите Моисееву. Вот что он писал в 1995 году:

«... Мораль— понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом лежит ключ к самому главному — сохранению вида homo sapiens.»

Об этом же пишет и Дарио Салас Соммэр, автор концепции "Физика Морали", о которой речь пойдет далее.

Введение

В Успенском соборе Московского Кремля есть удивительная настенная роспись, фрагмент которой приведен ниже:

 

Если присмотреться, то в правом нижнем углу можно различить медного змея, жалящего Адама в пятку. Эта роспись меня глубоко потрясла. Кажется, что её автор таким образом передал будущим поколениям смысл истинной причины бед человеческих. Видимо, с тех пор, как яд "медного змея" проник в род человеческий, мир свернул с пути эволюции и стал поклоняться "золотому тельцу", этому демону, подменившего истинные ценности на временные удовольствия и призрачную власть в материальном мире. Видать, не зря символом финансовой столицы США является статуя золотого тельца:

Статуя на Wall Street, New York

 

И хотя со времен Моисея внешне многое изменилось, этот идол продолжает получать "щедрые жертвоприношения", питаясь соками несправедливой финансовой

Ваша оценка статьи: 

Средняя: 4.5 (4 оценок)
Оцените данный материал