Что делать?


Какой силы и мощи не было бы ваше хотение, рано или поздно наступает время осуществлять свои намерения. Делание начинается с заявления о своем намерении, продолжается последовательным, постоянным участием в желаемом деле, заканчивается поступком, решительным, однозначным, ясным. Поступок придает вашему желанию оформленность, воплощает внутреннее напряжение в видимое и ощутимое явление, завершает поток усилий. По энергетике действие – самое энергозатратное событие. Сравнится только с силой противодействия, т.е. сопротивления уже созревшему действию.

К чему такие суровые и конкретные рассуждения о действии? А это в ответ на распространенные вопросы: «почему все так и что мне делать?». Вопрос «почему?» - в принципе бесперспективен. «Что делать?» - бесполезен. А вот «как» делается так, что делания не происходит – это уже интересно и может вернуть энергию в нужное место.

Энергия есть всегда. Во всяком случае, при жизни человека он наполнен энергией. А когда «сил нет» - то это нет на «это» сил, но в это время силы есть для чего-то другого. Так что не энергозатратность удерживает частенько людей от действия ради своих желаний. Как это ни парадоксально, но препятствием к получению желаемого является возможность встречи с тем, чего желаешь. Безусловно, это момент волнительный и трогательный. Беда в том, что с детства человек приучается отказываться от своих потребностей и вырабатывает могучее терпение к отсутствию желаемого, переносимость к лишениям. А во взрослом возрасте, если и удается догадаться о том, чего же именно хочется, то получить желаемое – уже выше всех сил, слишком много напряжения от непривычности. Я нисколько не сгущаю краски, говоря о том, что в большинстве людям взрослым недоступны их потребности и исполнение желаний. Даже если вам кажется, что в детстве вы имели то, чего хотели – это следует еще проверить.

Ребенок склонен к тенденции делать все для родителей, чтобы получить их любовь. И дети часто угадывают и кожей чувствуют, чего родителю надо и удовлетворяют потребности родителя, а вовсе не свои. Если маме важно, чтобы она была заботливой и очень деятельной, потому как у нее такой образ матери засел в голове как идеальный, либо так она умиротворяет свою тревогу – то ребенок будет без слов, но на деле либо беспомощным, вплоть до болезней, либо капризным и несносным. Если папа, к примеру, хочет видеть сына сильным, то сын со временем научится не расстраивать папу своей растерянностью, ранимостью и

Ваша оценка статьи: 

Голосов еще нет
Оцените данный материал