Записи диалогов с космическим разумом, часть 2 - страница 10/17

заряд материи мысли и материи чувств.

Что есть добро? - Объединенный заряд любви и созидания, несущий в себе стремление к духовному совершенству и равноправной свободе развития творческих сил.

Что есть зло? - Разрушительная сила агрессивности, зависти, ненависти, порождающая невежество, жестокость, страх, нивелирование творческого потенциала личности, возбуждающая стремление личности к самоотречению, к самоугнетению силы разума и силы любви, разрушительная сила, направленная на физическое уничтожение сильных духом, на провокационные призывы к самоуничтожению своей физической материи к слабым силой духа.

Я объяснял тебе, что: «Мысль также как любой другой вид материи невозможно ни уничтожить, ни предать забвению. Мысль может варьироваться, развиваться, передаваться по бесконтактной биосвязи от одной биологически-мыслящей системы к другой, готовой по своему развитию принять эту мысль...». Я показывал тебе пути движения материи мысли от одной биологически-мыслящей системы к другой внутри поля времени мыслящей цивилизации.

Ты уже понял, что эти законы движения и развития материи мысли и чувств едины и для носителей добра, и для носителей зла. Что же является сущностью великих и малых искушений? Роковые случайности в столкновении со злом? Ты писал: «У каждой случайности есть причина, развитие в процессе хода событий и следствие».

Именно поэтому «каждая личность... неизбежно испытывает на себе три великих искушения и множество малых». Именно поэтому: «Искушение есть...» не только «...испытание триединства главных сил жизни», - есть неизбежное проявление борьбы добра со злом каждого в самом себе».

Л.В.: «А почему нельзя избавиться от зла, уничтожив всех его носителей?»

Источник контакта: «Не горячись! Поспешность, что мокрый снег, - еще не лег, а уже тает.

Ты должен понимать - уничтожение формы не есть уничтожение содержания! Даже уничтожив физическую материю носителей зла, нельзя победить: во-первых, злое начало заложено не в физической материи биологически-мыслящей системы, а в материи мысли и материи чувств, а, как ты знаешь, «мысль невозможно уничтожить»; во-вторых, в самой идее - «уничтожить» - уже заложено злое начало - насилие, ненависть, жестокость, таким образом, агрессия зла не только в противопоставлении себя добру, - в провоцировании добра на уподобление себя в деяниях, мыслях и чувствах злу. Добро, выращенное страхом, - оборотень. Нет большей опасности, чем двуликость такого добра. Зло - яд и сорняк жизни. - Можно уничтожить, а можно сделать лекарство для страждущих. Значит, бездумно уничтожая что-либо, можно совершить зло - не оставить страждущим надежды на спасение?..

Ты спрашиваешь, как же тебе бороться? Ты уже борешься. Разве ты не понял, с каким зовом к тебе пришли, какое великое искушение тебе пришлось преодолеть?

Интересные материалы

Пробудить в себе сострадание — труднее, чем нам часто кажется, потому что истоки нашей любви и сострадания часто скрыты от нас, и у нас может и не быть к ним прямого доступа. К счастью,...

История Мари-Жозе Рассказ о жизни Фрейда, о том, как собственное учение помогало ему, захватил нас, и поэтому переход Джойс к примерам из реальной практики психоанализа выглядел вполне уместным. —...

Витамин А. Любовь Бога – до рождения ребенка Приходя в этот мир, оказываясь в утробе матери, душа человека напрямую общается с Богом, ощущает его энергии, понимает устройство мира,...