Записи диалогов с космическим разумом, часть 17

17 мая 1994 года.

 

Л.В.: «Нам нередко задают вопрос: «Почему Бог не может уничтожить зло на Земле раз и навсегда?»»

Источник контакта: «Бог, согласно Ветхому Завету, неоднократно пытался спасти носителей добра, лучших представителей цивилизации человека разумного через всеуничтожение зла. Об этом повествует история всемирного потопа, рассказанная людьми в разных вариантах. О возможности подобного всеобщего спасения повествует в своем пророчестве Иоанн Богослов.

Подвиг Иисуса Христа зиждется на всепрощении. Алфа (альфа) и омега христианства - путь человечества от всепрощения до самоуничтожения зла. Спасти человека, а, равно как и способствовать самоуничтожению зла в нем, можно лишь через его желание (стремление), через развитие его души (триединства главных сил жизни) и через эволюцию его духа от Духа (духа человеческого). Возможность спасения возрастает, когда человек развивает и совершенствует свою личность через участие в эволюции своей семьи (своего семейно-родового древа, своей вертикально развивающейся цивилизации), через развитие своей профессиональной деятельности и через развитие своей творческой активности (своего творчества) в своем социуме, универсуме и цивилизационной группе (горизонтально развивающейся цивилизации). Естественно, что участие человека в развитии своей семьи, его профессиональная и творческая деятельность не могут противоречить семи универсальным законам развития Космоса.

Всеуничтожение зла Богом - это ведь не что иное, как попытка огородить человека от зла, влияющего на него извне, через других людей. Почему в историях Ветхого Завета всеуничтожение зла оказывалось временным? Почему проходило время, и зло неизменно возрождалось? - Потому, что оно сохранялось в самом человеке.

Божественное всепрощение - это все равно, что избавление от тяжелого недуга, от болезни, приносящей страдание. Но если забыть уроки пережитой болезни, не беречь себя, продолжать вести прежний образ жизни, то болезнь неизбежно вспыхнет вновь, возобновится, принося прежние страдания.

Иисус Христос как Сын Бога передал цивилизации человека разумного Божественное всепрощение во имя преобразования и преображения ее в цивилизацию человека мыслящего, одухотворенного, для которого на Земле (Гее) наступило царство Божие - сущностное бессмертие (бессмертие «я» его личности, бессмертие брачного союза его духа и души).

Как человек - как Сын Человеческий, Он стремился стать выразителем мечты людей о том, что «кто-то придет и за всех все зло уничтожит, кто-то придет и разом всех спасет». Подобную надежду лелеяли в себе пророки, о которых можно прочитать в «Книге судей» из Ветхого Завета. Он решился на крестные страдания как Сын Человеческий, надеясь, что Его казнь и последующее воскресение настолько поразит души людей, что род людской

Интересные материалы

История Мари-Жозе Рассказ о жизни Фрейда, о том, как собственное учение помогало ему, захватил нас, и поэтому переход Джойс к примерам из реальной практики психоанализа выглядел вполне уместным. —...

  9. СРЕДИННЫЙ ПУТЬ   НЕОБХОДИМОСТЬ СОСРЕДОТОЧЕННОСТИ И МУДРОСТИ Буддийские тексты учат, что, постигнув пустоту, мы начинаем избавляться от иллюзии необусловленного существования, но это вряд...