Записи диалогов с космическим разумом, часть 11

29 июля 1990 года.

 

Источник контакта: «Что есть диалог? В вашем понимании, - это, как правило, действительно, беседа на уровне обмена той или иной информацией.

В вашем понимании уже есть понятие диалога как делового сотрудничества. В развитии нашего диалога в понимании развития нашей взаимосвязи, диалог может рассматриваться как совместное сотворчество в развитии какой-либо мысли, идеи, информации. Такая форма работы уже знакома вашему двуединству. Ты должен понимать, что наше участие в вашем мыслительном творческом процессе, есть не подсказка, не комментарий, не в прямом смысле совет или утверждение, а сотворческая работа по развитию и каждого из вас, как частицы космического Разума уже известных вам аспектов, и сотворческое развитие наиболее интересных идей, мыслей, - интересных не в понимании интереса чисто человеческого, как вы его понимаете, - необычности, экстравагантности, а тех, что представляют несомненный интерес и в плане развития всей цивилизации, а значит, и космического Разума в целом.

К вопросу о помощи. Эта помощь, естественно, носит также творческий характер в зависимости от степени возникшей необходимости. Приводим пример из вашей жизни: если вы приходите к врачу и просите его помочь, - вы же не ждете, что врач начнет вам помогать теми методами, которые вы от него ожидаете. Хотя есть и такие - их ждет разочарование, так как он, врач, с их точки зрения будет действовать не так, «неправильными» методами. На уровне этого примера вам этот вопрос понятен. Но когда дело касается помощи космического Разума, вы начинаете вести себя как те самые больные, хотя прекрасно понимаете, что задача больного - вовремя обратиться за помощью.

Задача помогающего - точно поставить диагноз, выбрать индивидуальный метод и средство помощи, наблюдать и, по возможности, вовремя и точно корректировать с целью получения положительного результата».

 

 

 

31 июля 1990 года.

 

Источник контакта: «Готовься... готовься... готовься… готовься... Сын мой, я призываю тебя к себе».

 

Л.В.: Я поняла, что это обращение связано с тем, о чем в последние полгода мне неоднократно говорили: с выходом на контакт через свое духовное «я», в нашем понимании, в глубокий Космос.

Спросила: «Это будет путешествие?»

Источник контакта: «Нет, это будет урок жизни».

 

Л.В.: Увидела образ золотой ритуальной маски, изображающей Солнце и волну, как бы прорисованную на стене параллельными тонкими белыми линиями.

 

 

 

1 августа 1990 года.

 

Л.В.: Д.Г. спросил меня: «Который час?» - Услышала в себе голос: «Семнадцать часов двадцать три минуты», о чем и сообщила Д.Г.. Он решил проверить - оказалось, точно.

Тут же возник вибрационный сигнал внимания, и я увидела множество всевозможных зрительных образов: три иконы, - прозвучало слово «Деисус», набор красных

Интересные материалы

Принцип индивидуализма есть свобода человека как самостоятельного существа развиваться и осуществлять свою жизнь, реализовывать свои ментальные устремления, удовлетворять свои эмоциональные и...

Приложение: Тщательное разъяснение смысла слов [сутры] Сердца праджняпарамиты(*Версия текста Джамьянга Гало, на которой был основан этот перевод, является рукописным экземпляром, отпечатанным на...

Используйте ваши симпатии для поднятия духа и антипатии, чтобы усилить себя Симпатия и антипатия - естественные душевные импульсы, присущие и мудрецам. Однако разница между мудрецом и обыкновенным...