Плеяды - Великие перемены, часть 7

Не судите себя за свои действия и за то, кем были раньше. Примите свою силу. Примите себя таким, как вы есть. Согласитесь с тем, что вы несете свет для самого себя, а потом подчинитесь своей роли, наберитесь терпения и дайте действию развернуться. Время ускорится и потечет очень быстро для вас. Не стоит торопить его. У вас впереди многие годы работы и игры в собственной пьесе. Это то, что вам предстоит. Теперь же вы собираетесь в путь. Вы собираете багаж собственных знаний, вашей преданности идее. Вы разучиваете роли лидера. В новом обществе будет большой спрос на поддерживающие его опоры. Многим нужно будет выстоять во что бы то ни стало и верить в себя. Мы просим, чтобы вы взяли на себя такую ответственность - все вы.

    Мне кажется, что человек, который занимается поисками себя, достаточно уязвим - особенно во время сна. Лично мне доводилось чувствовать, что я во сне переживаю какое-то недоброе вторжение. Такое действительно возможно?

Ваши первые обращенные к нам слова были: "Мне кажется". "Мне кажется, что человек уязвим". В этом вся ваша суть. Вот во что вы вкладываете всю силу. Вот что вы хотели бы заполучить в действительности. Вам нужна демонстрация вашей собственной веры в свою уязвимость. Естественно, при этом вы можете испытать все, что угодно, - все, что подтвердит вашу уязвимость перед неожиданным вторжением. Вы подвержены захвату, нападению. Всему, что следует за уязвимостью.

Ваша величайшая возможность роста несовместима с уязвимостью или с идеей легкого превращения в жертву. Вы сами создаете себе демонстрации для подтверждения. Гораздо лучше формировать мир при помощи проявления мысли, говоря: "Я верю, что я в безопасности. Я верю, что меня проведут по пути. Я верю, что на мне благословение. Я верю, что прошел божественное обучение, что научен во время сна". Чувствуете разницу?

    Да. В выборе слов.

Нет, в выборе веры. Вы можете выбрать прежние слова и верить, что остаетесь уязвимы; но вы можете убедить себя и в своей неуязвимости. Чтобы объяснить себе, откуда взялась эта вера в собственную уязвимость, вы должны проследить за ходом всей своей жизни. Каждый раз, когда человек думает о своей уязвимости, он может сказать о себе: "Но ведь со мной случилось то-то и то-то, это подтверждает, что я уязвим".

Мы же говорим о том, что мысль всегда первична, а опыт всегда вторичен. Иначе не бывает никогда. Ситуация, когда вы вначале воспринимаете некий опыт и лишь после этого начинаете строить на его основе собственные мысли, невозможна: ваш опыт обязательно будет прямым отражением того, что вы думаете.

Интересные материалы

  Одна из неразгаданных, пока ещё, тайн человечества, раскрывает перед нами свои завесы. Тема памяти пока ещё очень не изучена и полна загадок. Что же такое память человека? Относится ли она только...

Вспомнить всё Часть первая: Тот, кто помнит. Кто я? Меня зовут Матиас Де Стефано, Мне 22 лет и я из Венадо, Туэрто, что в Аргентине и моя цель – помнить. Когда мне было 3 года, я начал вспоминать...

  Кришнананда Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости   Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо. "Эта книга описывает путешествие – из Зависимости в направлении...