Плеяды - Великие перемены, часть 7

Не судите себя за свои действия и за то, кем были раньше. Примите свою силу. Примите себя таким, как вы есть. Согласитесь с тем, что вы несете свет для самого себя, а потом подчинитесь своей роли, наберитесь терпения и дайте действию развернуться. Время ускорится и потечет очень быстро для вас. Не стоит торопить его. У вас впереди многие годы работы и игры в собственной пьесе. Это то, что вам предстоит. Теперь же вы собираетесь в путь. Вы собираете багаж собственных знаний, вашей преданности идее. Вы разучиваете роли лидера. В новом обществе будет большой спрос на поддерживающие его опоры. Многим нужно будет выстоять во что бы то ни стало и верить в себя. Мы просим, чтобы вы взяли на себя такую ответственность - все вы.

    Мне кажется, что человек, который занимается поисками себя, достаточно уязвим - особенно во время сна. Лично мне доводилось чувствовать, что я во сне переживаю какое-то недоброе вторжение. Такое действительно возможно?

Ваши первые обращенные к нам слова были: "Мне кажется". "Мне кажется, что человек уязвим". В этом вся ваша суть. Вот во что вы вкладываете всю силу. Вот что вы хотели бы заполучить в действительности. Вам нужна демонстрация вашей собственной веры в свою уязвимость. Естественно, при этом вы можете испытать все, что угодно, - все, что подтвердит вашу уязвимость перед неожиданным вторжением. Вы подвержены захвату, нападению. Всему, что следует за уязвимостью.

Ваша величайшая возможность роста несовместима с уязвимостью или с идеей легкого превращения в жертву. Вы сами создаете себе демонстрации для подтверждения. Гораздо лучше формировать мир при помощи проявления мысли, говоря: "Я верю, что я в безопасности. Я верю, что меня проведут по пути. Я верю, что на мне благословение. Я верю, что прошел божественное обучение, что научен во время сна". Чувствуете разницу?

    Да. В выборе слов.

Нет, в выборе веры. Вы можете выбрать прежние слова и верить, что остаетесь уязвимы; но вы можете убедить себя и в своей неуязвимости. Чтобы объяснить себе, откуда взялась эта вера в собственную уязвимость, вы должны проследить за ходом всей своей жизни. Каждый раз, когда человек думает о своей уязвимости, он может сказать о себе: "Но ведь со мной случилось то-то и то-то, это подтверждает, что я уязвим".

Мы же говорим о том, что мысль всегда первична, а опыт всегда вторичен. Иначе не бывает никогда. Ситуация, когда вы вначале воспринимаете некий опыт и лишь после этого начинаете строить на его основе собственные мысли, невозможна: ваш опыт обязательно будет прямым отражением того, что вы думаете.

Интересные материалы

Борис Болотов — известный ученый с мировым именем, исследователь, наш современник. Болотов выращивал людям новые глаза, пальцы, руки, ноги. В организме каждого из нас имеются рептильные клетки...

  Чтобы улучшить ситуацию национального или международного масштаба разрабатываются разнообразные планы: политические, финансовые, экономические, военные; планы концептуальные, разумные - это...

О буфере Ричард Дэвидсон Идея здесь заключается в том, что содержание нашего буфера всегда изменяется. В определенном смысле это понятие очень близко буддистскому понятию anicca (мимолетность),...