Люк Рейнхард - Трансформация, часть 8

- Верно!
- Верно!
- Я ПОЛУЧИЛ ЭТО! - смеясь объявляет Дэвид, - мы не машины, но некоторые думают, что они машины, но мы есть то, что мы есть, как бы мы ни старались, поэтому все мы можем расслабиться и получать удовольствие.
- Вот и хорошо! - говорит Барбара.
Дэвид внезапно хмурится.
- Но.., - начинает он, - но... (хмурясь)... А... (улыбаясь)... То, что я сейчас получил - это "но", верно? И "но" прекрасно, верно?
Он начинает смеяться.
- Говно. Я провёл четыре изнурительных дня, чтобы узанть, что когда я говорю "но", я говорю "но".
И он смеётся.
Хэнк и Стелла, тем не менее, выглядят мрачными и неудовлётворёнными. Хэнк беспокоенно ёрзает на своём стуле...
* * *

- Разница между просветлённым человеком и епросветлённым человеком - ничто,
- дружелюбно говорит Мишуль после перерыва. Ученики смеются, что они чато будут делать в течение этого долгого вечера.
- Непросветлённый человек действует, как стимул - ответ, стимул - ответ, стимул - ответ. Просветлённый человек действует, как стимул - ответ, стимул
- ответ, стимул - ответ. Велика важность. Разница - ничто. Непросветлённый человек пытается с этим что-то сделать. Он всегда что-то делает. Когда он занимается любовью, он думает; когда он медитирует, он стремится к просветлению, когда он читает, он стремится к просветлению. Просветлённый человек не делает ничего. Полностью просветлённый человек никогда ничего не делает. Ничего не делать - это просто делать то, что ты делаешь, когда ты это делаешь. Ничего не делать - это просто принимать то, что есть. То, что есть, есть, принимаем мы это или нет, поэтому не нужно быть очень умным, чтобы быть просветлённым. Нужно только принимать то, чем ты являешься, принимать то, что происходит, принимать то, что есть, или, как мы говорили десять дней, брать, что получил... когда ты это получил.

В обеденный перерыв один из вас задал мне вопрос о полном переживании вещей, ведущем к их исчезновению. Можем ли мы медленно, но верно избавляться от переживания один, два и три, пока наконец, не уничтожим свой машинный ум?
Абсолютно. Теоретически всё, что мы должны делать, - это воспроизвести все свои переживания и полностью их пережить. Тогда записи пропадают из кучи. Когда мы уничтожили все свои записи - мы безумны! (Смех).

Только одна проблема. По некоторым оценкам, у нас есть около трёхсот триллионов лет записей (смех). Прибавьте или убавьте триллион или два. Если мы уничтожаем, скажем, по тысяче в день, то мы можем полностью вытереть доску и достичь полного освобождения и безумия где-то немногим больше, чем через восемьдесят миллионов лет!

Но есть другой резон полностью переживать свои переживания по сравнению с не-переживаниями переживаний. Когда вы что-то полностью переживаете, запись исчезает, и что остаётся?

Интересные материалы

Заключение Наука, духовность и человечность Оглядываясь на семьдесят лет своей жизни, я вижу, что мое личное знакомство с наукой началось в совершенно донаучном мире, где появление любой технологии...

Хотя только лишь философских аспектов работ Л. Рона Хаббарда было бы достаточно, чтобы применять их в ежедневной жизни, только одитинг даёт точный маршрут, следуя которому человек может...

Глава 1 Интервью, 1981 год Его Святейшество: Добро пожаловать, я очень рад вас всех здесь видеть. Я готов ответить на любые вопросы. Помимо этого, мне больше нечего сказать. Вопрос: Видите ли Вы...