Люк Рейнхард - Трансформация, часть 7

- Что случилось во второй раз?
- Второй раз был странным. До того, как ты сказал "три", я решил, что подниму руку, т.к. в первый раз опустил. Ты сказал "адин, два, три", и секунду ничего не происходило. Тогда я сказал себе: "Я не хочу поднимать". Еще несколько секунд - ничего. Я подумал, что всё равно подниму! Прошо ещё две секунды, и проклятая рука опустилась!
(Смех).

- Хорошо, Роберт. Ты спрашивал о контроле над мыслями и принятием решений. Ты получил ответ?
Роберт смтрит на Мишеля и качает головой.
- У меня, может, и нет, особого контроля, но... но я должен иметь хоть... какую-то свободу выбора.
- Да, - говорит Мишель, - в конце дня мы рассмотрим проблему выбора, и тебе станет совершенно ясно, что ты можешь выбрать.
- Хорошо, спасибо.
(Аплодисменты).

- Давай, Язон.
- Слушай, мне всёэто очень нравится, но меня раздражает... мне кажется, что мы укарали большую часть этих идей с лентами из сайентологоии.
- Я понял, Язон. Человек шесть думает, что мы украли значительную часть Дзена, человек одиннадцать - что мы ограбили гештальт-терапию, а двое знают, что мы позаимствовали кое-что из Silva Mind Control. Назовите ещё что-нибудь
- Вернер и это украдёт. (Смех). Александр Грэхэм Белл украл всё, из чего он сделал телефон, однако, в целом нечто совершенно новое. У тебя есть вопросы по анатомии ума?
- В сайентологии, которую я изучал шесть лет, Рон Хаббард демонстрирует, что наши умы наполнены этими переживаниями номер один и номер два. В сайентологии они называются энграммами. Процесс правды замечательно помогает освободиться от энграмм. Сайентология полностью согласна с этой анатомией ума.

- Откуда ты знаешь? Мы, может быть, сделали ещё только половину.
- Ну, хорошо, - говорит Язон, - пока согласна. Я хочу задать тот же вопрос, который имею к сайентологии. Перед перерывом ты привёл пример с тем, как Джоан расстраивается, лёжа в траве с приятелем. Потом ты сказал, что все расстройства в действительности проистекают из переживаний номер один и номер два.
- Нет. Я сказал, что они проистекают исключительно из переживаний номер один.
- Хорошо. Пусть из переживаний номер один. Ты хочешь сказать, что если я вижу человека, погибшего в автомобильной катастрофе, и расстраиваюсь, то я в действительности расстраиваюсь из-за чего-то в своём прошлом.
- Разумеется.
- Всегда.
- Абсолютно. Подумаешь, кого-то переехали. Вы пять ёбаных лет смотрели, как бомбят вьетнамских детей. Кто из вас расстраивался? (Поднимается несколько рук). Вот видите. Смерть других людей сама по себе не является угрозой для выживания. Сама по себе она нас не расстраивает.
- Ты хочешь сказать, что когда мы, скажем, спорим со своими жёнами и из-за этого расстраиваемся, то это включается какое-то прошлое переживание номер один.

- КОНЕЧНО!

Интересные материалы

Эволюция человечества… Основные Теософские знания…Об истинной любви… Низший полюс любви…Подлинная любовь и страсть… Познание высшего проявления любви…Любовь — выражение единства через...

Глоссарий Абхидхарма (тиб. mngon chos). Детальные философские исследования ума и умственных функций, а также эффектов различных положительных и отрицательных психических состояний. Считается, что...

Развитие интуиции Наш мир такой разный. Имеется в виду Земной мир и его обитатели. Давайте рассмотрим несколько разных аспектов бытия,  пребывания в этом пространстве, а может и в нескольких других...