Глава 8. Реинкарнация, часть 3

 

РЕИНКАРНАЦИЯ

Часть III

(Импровизированная лекция)

Все сказанное применимо, как к нациям, так и к отдельным людям: все живые существа рождаются, растут, стареют и сменяются другими. Все следует по одному и тому же пути, они дают то, что должны дать, и умирают; это подобно тому, как если бы они отдохнули чтобы проснуться однажды, распределить снова свои богатства и энергию, которую они накопили. Мы это видели на примерах всех наций, это же касается и религий.

Они пробуждаются к жизни, взбираются на высоты, покрывают огромные пространства, поднимаются до зенита, только для того, чтобы выкристаллизоваться, ослабеть, потерять ключи от жизни. посмотрите на великие Тайны, а что осталось от храмов Египта, которые держали все власти, все ключи, науку? А где все те ученые священники, все знания, что стало с ними? Все следовали неизменному закону жизни: каждое существо, которое родилось и живет, должно умереть и уступить свое место. Только то, что не имеет начала, не имеет и конца.

Посмотрите, что произошло с Грецией! Какой упадок! Это не было ошибкой греков, это произошло потому, что у каждой страны своя судьба. Представьте себе: страна похожа не реку; дно одинаково, но вода, которая течет в ней, все время меняется, все время новая, всегда свежая. Капли воды приходят и уходят, другие заменяют их. Добравшись до реки, согретые солнцем, они становятся светлыми и нежными, и поднимаются в атмосферу, пока через некоторое время не возвратятся снова на землю в виде дождя или снега. Все меняется, все течет, все изменяется.

А что такое страна? Страна--это не больше, чем река, чьи люди постоянно реинкарнируют, всегда другие, всегда появляются откуда-нибудь. Или это можно сравнить с домом, в котором, предположим, в течение десяти лет живут одни жильцы, а другие пять--новые. В течение десяти лет здесь звучит музыка и царит гармония, а новые люди вносят новую атмосферу, грубую и жестокую, хотя дом остался тем же самым. Вот как можно понимать судьбу страны. Греция всегда постоянна, но ее население отличается от тех, кто жил в ней две-три тысячи лет назад. Так же и с другими странами.

Вы спросите: "Как удалось, например, тибетцам, сохранить в течение тысячелетий идеи и обычаи?" Это потому, что все происходит именно так с человеческими организмами, меняются клетки, образуются новые. Или возьмите к примеру фабрику, где время от времени меняется контингент, некоторых увольняют, новых нанимают, одни работают на этих машинах, одни на других. Новичков уже научили делать ту же работу, что делали до них другие. Новые клетки продолжают работу старых. Души, которые реинкарнируют в Тибете, уже натренированы, они имеют сходство с тибетцами. А тибетцы, которые имеют сходство с французами, реинкарнируют во Франции. Много древних тибетцев живет сейчас во Франции, есть такие люди даже среди детей Братства.

"А как же быть с евреями, которых преследуют в течение многих веков?"--спросите вы. Евреи, которые были мучениками, являются существами со всего мира, реинкарнированные в еврейских семьях, для того, чтобы быть преследуемыми из-за своей кармы. Они не были всегда евреями. В определенный момент Небо решило, что они будут рождены евреями, чтобы расплатиться за свои долги. Души, не бывшие греками, реинкарнировались в Греции, возможно как болгары, потому что эти две страны всегда были врагами. Греки ушли и реинкарнировались в Болгарии, или для наказания, или для награждения, кто знает... многие души ищут мест для реинкарнации около своих врагов.

Ненависть подобна любви: вы в обоих случаях создаете связь. Ненависть также сильна как любовь. Если хотите освободиться от кого-нибудь, не ненавидьте его и не любите. Будьте безразличны. Если вы его ненавидите, вы привязываете его к себе неразрывными цепями, вы будете связаны с ним на века. Да, вот чего вы не знаете. Люди думают, что они могут быть отрезаны от кого-нибудь, кого они ненавидят, но верно обратное: ненависть--это сила, которая связывает вас с ненавидимым человеком, как и любовь. Связь, естественно, другого характера. Любовь принесет вам одно, ненависть--другое, но такое же сильное, как и любовь. Это истины, которые люди должны знать, они поймут, как нелепа ненависть.

Не удивляйтесь, не раздражайтесь, если я скажу вам, что Франция потеряет своих оставшихся гениев. Французские писатели, художники, философы, дали миру много, но если Франция будет продолжать рвать связи с Небом, откуда приходят богатства, гении будут реинкарнировать где-нибудь в другом месте. Гении не заботятся о национальности, они жители Вселенной, нации нуждаются в них; но если вы спросите их, они скажут: "Нам везде прекрасно, наша страна--это вся вселенная".

Удивительно, что дал Запад миру, но через несколько лет произойдут изменения. Предположим, Небо решит, чтобы гении, великие ученые реинкарнировали в славянских странах и предположим Небо пошлет на Запад всех лентяев, неспособных, беспечных... Невидимому миру легко совершить падение в одной стране и продвижение другой. почему он это делает? Это их дело. Посмотрите, что представляла собой Болгария, угнетенная, не создающая ни художников, ни мыслителей, ни ученых. Сейчас все изменилось, потому что ни слава, ни упадок страны не длятся вечно. А Китай? Сколько веков это была темная забитая страна? А сейчас она просыпается и угрожает всему миру. Чем это можно объяснить? Кто направляет это? Почему?

Все направляется сверху: это решает небесная Иерархия, и для них все просто. Это похоже на помощь малоразвитым странам. Возьмите нищую, отсталую страну. Другая страна, развитая и богатая, посылает ей группу экономистов, инженеров и специалистов. Через несколько лет бедная страна встает на ноги. Это же делает и невидимый мир, он посылает инженеров, ученых, группу проверенных душ, и вот начинается новая культура. Иногда единственный настоящий политический деятель может в течение нескольких лет выкинуть вперед страну.

Может быть, некоторые из вас будут несчастны и разгневаны, когда я скажу, что ваша страна засыпает. Мне это тоже не нравится, но я констатирую факт. Я не шовинист, я не встаю на чью-либо сторону. Я не болгарин, не француз, я гражданин вселенной, я принадлежу Солнцу. Зачем драться за Болгарию, Грецию, Францию? Я выше всех границ. Но я утверждаю, что именно в славянских странах ученые добились лучших результатов в области парапсихологии, включая телепатию, психометрию, ясновидение, радиостезию; им удалось сфотографировать ауру эфирного тела! Славяне первыми дадут миру новую духовную культуру, а Запад будет оставлен позади. Весь официальный научный мир будет перевернут вверх дном, перекроен, старые способы заменены истинами учения Посвященных.

Но то, что русские пока имеют, это сотая доля того, что я преподношу вам в течение многих лет, я предвещаю, что учение Посвященных распространится по всему миру. Конечно, не все учение, определенная часть его, не все величайшие секреты будут раскрыты; люди не имеют еще доступа к настоящим секретам, потому что они еще не готовы для них. Человечество превращает все открытия в выгоду. Но некоторые истины пройдут через весь мир, и тогда официальные ученые западного мира устыдятся, будут вынуждены сдаться. Славяне преподадут им урок, и будет интересно посмотреть, как два научных мира разойдется в разные стороны.

В течение долгого времени я говорил вам, что русская молодежь подготавливает новое движение... и вы увидите, что новая культура установит солнечную эру.

Ле Бонфен, август, 11, 1974. 

Интересные материалы

Есть версия, что выкачивание энергии вампиром у его жертвы происходит исключительно при контакте с ним. Это понимание не совсем верное. У некоторых людей, которые очень мстительны, может выделяться...

Глава 5 ВЫСШЕЕ ЧУВСТВО Во время недавнего путешествия по Европе я воспользовался возможностью посетить бывший нацистский лагерь смерти в Аушвице. Даже хотя я много слышал и читал об этом месте, я...

Как рождается Красота?.. Как рождается бабочка?.. В определённый момент гусеница, прожившая свою жизнь, окукливается, то есть создаёт информационную куколку внутри своего тела, и само...