Бронников - География тонкоматериального мира, часть 5

Легенда гласит, что преждевременно разбуженный Дракон, охраняющий Феодосию, ниспослал на турков чумной мор, который перебросился через Геную в Европу, прокатился трижды по Европе, унеся треть человечества.
Огромная потрясающая сила находится в Феодосии – городе (в переводе «данный богами»), имеющем специальное назначение импульса Святого Духа, всплеска новых жизненных сил в природе.

Феодосия символизирует Дракона – это третий, объединяющий знак между началом (Архангел Михаил) и концом (Георгий Победоносец). Архангел Михаил – Знания, Дракон – технология, Георгий Победоносец – способности.
Влечение к Феодосии Мамая, турок и многих других является знаком прихода времени «собирать камни», аккумуляции тайных знаний со всех сторон света в Крыму.

Астрологическая география соотносит Крым с «маткой» Земли. Здесь возникают постоянно различные атмосферные аномалии – один из признаков порождения тонких материальных структур. В Крыму также имеется Кара-Даг – древний потухший вулкан, который считается «вратами в преисподнюю». Эти врата охраняет спящий «Дракон».

Наступает новое время. Дракон начинает просыпаться и реализовывать себя.

Скрытые стороны Феодосии

Всем известен И.К. Айвазовский как художник-маринист, но почти никто не знает, что И.К. Айвазовский был в первую очередь магом, а уже потом художником.

Дед Айвазовского был одним из хранителей таинств Феодосии, знал о подземельях и вел отведенную ему работу, связанную с ритуальным служением. С ранних лет он начал обучать своего внука способности видеть без глаз, внутренним магическим взором. Обучал, желая подготовить его вместо себя, сделать и его хранителем таинств.

Дом Айвазовского был сооружен прямо над подземным ходом, ведущим к главной церкви, являющейся вратами в таинственные подземелья. Айвазовский видел и понимал, что делается в глубине земли, что там происходит.

Но вскоре резко оборвалась его учеба у деда. Феодосийский губернатор приметил одаренного мальчика-художника на берегу моря, взял его к себе на обучение. В том раннем возрасте маленький Айвазовский не понимал всей серьезности и важности своей миссии и целиком отдался своему влечению быть художником.

Но все возвращается на круги своя. Став взрослым и многое переосмыслив, он вынужден был вернуться в Феодосию. Его посвящение в магическое ремесло, пройденные ритуалы допущенного и посвященного привязали его на всю оставшуюся жизнь. Протокультура звала его и требовала от него служения ей.

Недопонимая важности своей магической роли, он не смог доучиться у своего деда в духовном ремесле, и дальнейшая деятельность его духа была направлена на овладение скрытыми богатствами в недрах Феодосии. И.К. Айвазовский знал, что для того, чтобы проникнуть в святая святых, нужны, по крайней мере, две вещи: первое – убрать воду из подземелий, второе – ублажить духов, чтобы они не были возмущены, т.е. необходимо провести обряд с внесением в подземелье ритуальных, тантрических предметов. Он знал, что такие вещи хранили скифы, тавры и киммерийцы.

Интересные материалы

Далай-лама Сон, сновидения и смерть Исследование структуры сознания Книга об исторически значимом диалоге между ведущими западными учеными и Далай Ламой XIV. Совместная конференция посвящалась...

Душа – это осколок от источника Духа, вроде зернышка, которого затем соединяют с разными стихиями, чтобы из него вырос, например, человек. Как земные селекционеры выводят разные сорта растений...

Смысл духовного Пути. Мысли бегут одна за другой, одна за другой, создавая бесконечный поток. Они включают эмоции, и мы возмущаемся или смеёмся, страдаем или радуемся. Мы реагируем, как...