Бронников - География тонкоматериального мира, часть 5

Легенда гласит, что преждевременно разбуженный Дракон, охраняющий Феодосию, ниспослал на турков чумной мор, который перебросился через Геную в Европу, прокатился трижды по Европе, унеся треть человечества.
Огромная потрясающая сила находится в Феодосии – городе (в переводе «данный богами»), имеющем специальное назначение импульса Святого Духа, всплеска новых жизненных сил в природе.

Феодосия символизирует Дракона – это третий, объединяющий знак между началом (Архангел Михаил) и концом (Георгий Победоносец). Архангел Михаил – Знания, Дракон – технология, Георгий Победоносец – способности.
Влечение к Феодосии Мамая, турок и многих других является знаком прихода времени «собирать камни», аккумуляции тайных знаний со всех сторон света в Крыму.

Астрологическая география соотносит Крым с «маткой» Земли. Здесь возникают постоянно различные атмосферные аномалии – один из признаков порождения тонких материальных структур. В Крыму также имеется Кара-Даг – древний потухший вулкан, который считается «вратами в преисподнюю». Эти врата охраняет спящий «Дракон».

Наступает новое время. Дракон начинает просыпаться и реализовывать себя.

Скрытые стороны Феодосии

Всем известен И.К. Айвазовский как художник-маринист, но почти никто не знает, что И.К. Айвазовский был в первую очередь магом, а уже потом художником.

Дед Айвазовского был одним из хранителей таинств Феодосии, знал о подземельях и вел отведенную ему работу, связанную с ритуальным служением. С ранних лет он начал обучать своего внука способности видеть без глаз, внутренним магическим взором. Обучал, желая подготовить его вместо себя, сделать и его хранителем таинств.

Дом Айвазовского был сооружен прямо над подземным ходом, ведущим к главной церкви, являющейся вратами в таинственные подземелья. Айвазовский видел и понимал, что делается в глубине земли, что там происходит.

Но вскоре резко оборвалась его учеба у деда. Феодосийский губернатор приметил одаренного мальчика-художника на берегу моря, взял его к себе на обучение. В том раннем возрасте маленький Айвазовский не понимал всей серьезности и важности своей миссии и целиком отдался своему влечению быть художником.

Но все возвращается на круги своя. Став взрослым и многое переосмыслив, он вынужден был вернуться в Феодосию. Его посвящение в магическое ремесло, пройденные ритуалы допущенного и посвященного привязали его на всю оставшуюся жизнь. Протокультура звала его и требовала от него служения ей.

Недопонимая важности своей магической роли, он не смог доучиться у своего деда в духовном ремесле, и дальнейшая деятельность его духа была направлена на овладение скрытыми богатствами в недрах Феодосии. И.К. Айвазовский знал, что для того, чтобы проникнуть в святая святых, нужны, по крайней мере, две вещи: первое – убрать воду из подземелий, второе – ублажить духов, чтобы они не были возмущены, т.е. необходимо провести обряд с внесением в подземелье ритуальных, тантрических предметов. Он знал, что такие вещи хранили скифы, тавры и киммерийцы.

Интересные материалы

Хотите знать, что самое трудное в жизни? - Самое трудное, ощущать себя в состоянии "здесь и сейчас". Если вы понаблюдаете за своими мыслями, то они или о будущем или о прошлом. Мозг...

Глава 5 Интервью, 1985 год Вопрос: Как следует выполнять практику почитания гуру и как производить очищение от неблагих действий, накопленных по отношению к своему гуру? Его Святейшество: Наиболее...

Его Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо Вселенная в одном атоме: Наука и духовность на служении миру В настоящей книге духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай...