Бронников - География тонкоматериального мира, часть 4

Древняя легенда гласит, что атланты спрятали в Крыму три жезла Бога – Божественные инструменты власти. Один из них хранится в Феодосии, а охраняет его величайший маг в истории, который тоже покоится здесь – Гермесский магистр. Не правда ли, это, скорее всего, искаженное временем имя Гермеса Трисмегиста?!

Скифам, таврам и киммерийцам была передана внешняя алхимия универсальных знаний. Они являлись хранителями этих таинств. А затем им было поручено разнести их на четыре стороны света: западные скифы передали свои знания франкам, франки – тамплиерам, восточные скифы – татарам и монголам, южные – персам, иудеям и др., северные – народам Скандинавии – викингам и др. Рассеяли зерна знания для того, чтобы преобразовать мир.

Шли столетия. И вот в истории мировых событий появился удивительный знак новых явлений, связанных с этими тайными и явными преобразовательными процессами.

Вспомните человека-легенду Чингизхана. Он не просто человек-легенда, но и посланник Космоса, намного опередивший свое время, обладавший колоссальными личными способностями, сумевший подчинить себе почти весь мир. Конечно же, он владел и оккультными знаниями. Были у него и определенные ритуальные предметы – Вещи Силы. Чингизхан в совершенстве работал с сущностями Неба и Земли, управляя глобальными событиями. После его смерти эти Вещи были разделены. Как гласит предание, «Чаша Грааля» осталась в его захоронении. «Всадник на коне» из чистого золота в натуральную величину, «Доспехи», а также другие магические предметы разошлись по миру, что привело к упадку Единой Силы.

Мамай, будучи разгромлен русскими, с остатками своей армии был вынужден отправиться в Крым. В Крыму уже тогда было много татар и существовали провинции Золотой Орды. Имелись большие города Бахчисарай и Старый Крым, но Мамай пошел южнее. Его интересовала Феодосия, город независимый, которым правила армянская община и который охранялся генуэзскими войсками. В Феодосии и до сих пор хранится один из Жезлов Силы Бога. Мамай знал об этом и понимал, что для его успеха в войнах нужен этот ритуальный «Меч Силы».

Попытка Мамая получить его хитростью и подкупом – организовать татарский переворот и захват города – не увенчалась успехом. Заговор был раскрыт. Мамай бежал, но по дороге был убит, а ритуальный золотой всадник был отвезен в Феодосию и спрятан в тайных подземных лабиринтах, умножив силу и мощь города.

В начале XV века появились новые желающие прибрать к рукам ритуальные вещи Силы, хранящиеся в Феодосии. Турки после долгой и кровопролитной осады города с большим трудом захватили его, пытали оставшихся в живых людей, желая узнать, где находятся сокровенные ритуальные места. Но так и не смогли ничего узнать. Ведя свои раскопки для поиска секретных подземелий, они натолкнулись на подземный ход в районе Митридата, обнаружили затопленные подземелья, но откачать подведенную по специальным тоннелям воду так и не смогли.

Интересные материалы

О четырех благородных истинах Гете Доржий Дамдул Четыре благородные истины являются краеугольным камнем всех учений Будды. Они основываются на идее о том, что все чело­веческие существа обладают...

Глобальное сострадание Буддизм всегда придерживался принципа, согласно которому сострадание должно вырабатываться таким образом, чтобы распространяться на всех живых существ, а не только на членов...

Сознание и Совесть являются подобными в своих соответствующих областях, одна, находясь в Интеллектуальном Центре, а другая — в Эмоциональном Центре. Сознание есть познавание всего в целом...