Бронников - География тонкоматериального мира, часть 4

Древняя легенда гласит, что атланты спрятали в Крыму три жезла Бога – Божественные инструменты власти. Один из них хранится в Феодосии, а охраняет его величайший маг в истории, который тоже покоится здесь – Гермесский магистр. Не правда ли, это, скорее всего, искаженное временем имя Гермеса Трисмегиста?!

Скифам, таврам и киммерийцам была передана внешняя алхимия универсальных знаний. Они являлись хранителями этих таинств. А затем им было поручено разнести их на четыре стороны света: западные скифы передали свои знания франкам, франки – тамплиерам, восточные скифы – татарам и монголам, южные – персам, иудеям и др., северные – народам Скандинавии – викингам и др. Рассеяли зерна знания для того, чтобы преобразовать мир.

Шли столетия. И вот в истории мировых событий появился удивительный знак новых явлений, связанных с этими тайными и явными преобразовательными процессами.

Вспомните человека-легенду Чингизхана. Он не просто человек-легенда, но и посланник Космоса, намного опередивший свое время, обладавший колоссальными личными способностями, сумевший подчинить себе почти весь мир. Конечно же, он владел и оккультными знаниями. Были у него и определенные ритуальные предметы – Вещи Силы. Чингизхан в совершенстве работал с сущностями Неба и Земли, управляя глобальными событиями. После его смерти эти Вещи были разделены. Как гласит предание, «Чаша Грааля» осталась в его захоронении. «Всадник на коне» из чистого золота в натуральную величину, «Доспехи», а также другие магические предметы разошлись по миру, что привело к упадку Единой Силы.

Мамай, будучи разгромлен русскими, с остатками своей армии был вынужден отправиться в Крым. В Крыму уже тогда было много татар и существовали провинции Золотой Орды. Имелись большие города Бахчисарай и Старый Крым, но Мамай пошел южнее. Его интересовала Феодосия, город независимый, которым правила армянская община и который охранялся генуэзскими войсками. В Феодосии и до сих пор хранится один из Жезлов Силы Бога. Мамай знал об этом и понимал, что для его успеха в войнах нужен этот ритуальный «Меч Силы».

Попытка Мамая получить его хитростью и подкупом – организовать татарский переворот и захват города – не увенчалась успехом. Заговор был раскрыт. Мамай бежал, но по дороге был убит, а ритуальный золотой всадник был отвезен в Феодосию и спрятан в тайных подземных лабиринтах, умножив силу и мощь города.

В начале XV века появились новые желающие прибрать к рукам ритуальные вещи Силы, хранящиеся в Феодосии. Турки после долгой и кровопролитной осады города с большим трудом захватили его, пытали оставшихся в живых людей, желая узнать, где находятся сокровенные ритуальные места. Но так и не смогли ничего узнать. Ведя свои раскопки для поиска секретных подземелий, они натолкнулись на подземный ход в районе Митридата, обнаружили затопленные подземелья, но откачать подведенную по специальным тоннелям воду так и не смогли.

Интересные материалы

Энергетические вампиры это люди, которые могут питаться энергией других людей при общении. Казалось бы, очевидно, но, тем не менее, именно таково определение энерговампиров. Ни больше, ни...

Глава 16 МОЛЬБА   То, что мы добрались до последних страниц этой книги, напоминает о мимолетности жизни. Как быстро протекает жизнь, и как скоро мы доживем до наших последних дней! Меньше чем через...

Тысячи заботливых родителей и молодых преподавателей в нашей стране и по всему миру периодически поднимают вопрос о том, что школьная система образования нуждается в реформировании. Они...