Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 73

Странствия души

 
В двух предыдущих лекциях я разъяснил вам, какие именно процессы, непосредственно связанные с земной жизнью человека, происходят на уровне средней грубой вещественности. До сих пор те, кто знает об этом, называли этот уровень астральным.
 
К полю деятельности сущностных относятся и многие другие процессы. Но так как работа этого рода лишь косвенно соприкасается с человеческими душами, то мы пока что умолчим о ней и займемся тем, что ближе всего касается земного человека - ролью само?й человеческой души в тех процессах, о которых вы уже знаете.
 
А посему давайте проследим за небольшим отрезком того Пути, по которому приходится странствовать душе после расставания со своим земным телом. Начнем с того, что рассмотрим ее первые шаги.
 
Мы находимся в средней грубой вещественности. Перед нами разноцветные нити Судьбы, потолще и потоньше, о которых говорилось в предыдущей лекции, когда мы рассматривали деятельность малых сущностных. Все прочее мы временно исключим из рассмотрения, хотя в действительности на отрезке Пути, простирающимся у нас перед глазами, мы видим отнюдь не только нити Судьбы, но и многое другое. Разнообразные процессы то протекают рядом друг с другом, то переплетаются. Все это вибрирует в Строжайшем Порядке, по Законам Творения. Но мы не смотрим ни направо, ни налево, так как нас интересуют только нити Судьбы.
 
Эти нити тянутся в пространстве, казалось бы, почти без движения, не проявляя никаких признаков деятельности. Они ведь спрядены давным-давно. И вдруг одна из нитей приходит в движение. Она сотрясается, колеблется все сильнее, набухает, становится ярче - одним словом, оживает во всех отношениях. Душа, связанная с этой нитью, отделилась от земного тела. Она приближается к тому месту, где находимся мы с вами.
 
Картина напоминает пожарный шланг, в который внезапно начинает поступать вода. При этом можно с абсолютной точностью проследить за путем воды внутри шланга, продвигающейся вперед под напором. Так обстоит дело и с нитями Судьбы, приводимыми в действие тогда, когда душе приходится странствовать по предначертанному с их помощью Пути. Излучение духа пробивается сквозь оболочку души, оживляя нить, по которой ей предстоит пройти. А ведь до тех пор эта нить была почти бездеятельной. Ожившая нить натягивается все крепче, все энергичнее увлекая душу туда, где расположен ближайший узел этой нити.
 
Узел кишмя кишит нитями, подобными нашей по роду своему. Одни из них связаны с душами, пребывающими на Земле, в грубо-вещественных земных телах. Другие души уже расстались с Землей и достигли того места, где находимся мы с вами. Здесь им приходится вкушать плоды, созревшие под присмотром и при участии малых сущностных по роду нитей Судьбы, играющих роль семенного

Интересные материалы

Только безумцы пытаются утвердить «авторские права» на Знание. Можно обладать авторским правом только на свою глупость. Всё принадлежит всем. Любовь - это постоянное обновление Любовь — это...

Глава 8. Понимание отсутствия самобытия в контексте буддийского учения о пустоте Абсолютная бодхичитта   Давайте вернёмся к началу этой сутры, к моменту, когда Будда погрузился в медитацию,...

Особенности осознающих сновидцев — Нас интересовало, что происходит в обычном сне по сравнению с осознанным сном, — продолжала Джейн. — Отличаются ли они только тем, что вы знаете, что видите сон,...