Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 65

И тысяча лет - как один день!

 
Кто из людей постиг Смысл Этих Слов, какая церковь толкует Их правильно? Во многих случаях Их принимают за Чистое понятие о Жизни Вне Времени. Но в Творении нет ничего вне времени и ничего вне пространства. Этому противоречит уже Само Понятие, Связанное со Словом "Творение", ибо Сотворенное есть Деяние, а всякое Деяние имеет Предел. Все то, что имеет Предел, не может пребывать вне пространства. А то, что не пребывает вне пространства, не может пребывать и вне времени.
 
В соответствии с уровнем своей Духовной Зрелости человеческие духи могут обитать в различных по роду своему мирах. Эти миры более или менее плотны, более или менее удалены от Рая. По мере удаления от Рая они становятся все плотнее, а стало быть, и все тяжелее.
 
Понятие пространства-времени сужается по мере уплотнения, по мере того, как вещественность становится все прочнее и сплоченнее, то есть по мере удаления от Духовного Царства.
 
Различные по роду своему понятия пространства-времени возникают в соответствии с более или менее растяжимой способностью человеческого мозга к восприятию переживаний. Способность эта, в свою очередь, определяется степенью плотности данного, конкретного окружения, то есть родом той части Мироздания, в которой находится тело. В результате этого нам и приходится говорить о различии понятий пространства-времени в разных частях Мироздания.
 
Существуют части Мироздания, лежащие гораздо ближе к Раю, чем та часть, в состав которой входит Земля. Эти близлежащие части вещественны, но вещественность их иного рода - она легче и менее прочна. Из этого следует большая растяжимость возможностей переживания в полном сознании. Назовем такие переживания переживаниями дневного сознания.
 
Вещественности иного рода относятся как к более эфирной грубой, так и к грубой эфирной и даже к абсолютно эфирной вещественности, в то время как мы теперь находимся в мире абсолютно грубой вещественности. Чем эфирнее вещественность, тем она проницаемее. Но чем проницаемее вещественность, тем шире и растяжимее поле возможностей сознательного переживания человеческого духа, обитающего в теле. Назовем это поле - полем впечатлений.
 
В более грубом, более плотном теле соответственно плотнее и мозг - "приемник" внешних событий. Вполне естественно, что обитающий в таком теле человеческий дух окружен более прочной стеной, нежели в вещественности более проницаемого, менее сгустившегося рода. А стало быть, в более плотной вещественности дух может воспринимать события или получать впечатления о них в значительно более узких пределах.
 
Однако же, вполне естественно, что чем менее плотна вещественность того или иного рода, тем она легче. Более легкая вещественность непременно должна находиться выше, будучи

Интересные материалы

Здесь не буду говорить о продавливании своих интересов, это вопрос более серьезный. Пока затронем только отстаивание своих обычных интересов и прав в бытовых ситуациях, когда на них (...

Глава 22 МОНАДА ИЛИ ЗЕРНО ДУХА             В настоящей главе мы подходим к самому сокровенному, что составляет сущность человека, к тому священному началу и жизненному принципу,             который в...

Друзья мои, можно посмотреть на некоторые вещи нестандартным но полезным взглядом. Давайте представим себе две души, которые встретились где-то в ином мире, но не в человеческом. Они обе...