Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 60

Грубая вещественность, Эфирная вещественность, эманации, пространство и время

 
Поступило много вопросов о том, каким понятиям соответствуют употребляемые мною выражения "грубая вещественность" и "эфирная вещественность". Грубая вещественность - это все то, что доступно земному зрению человека, его земному слуху и осязанию. Сюда относится и то, что он уже видит с помощью земных вспомогательных средств или еще увидит благодаря новым изобретениям - к примеру, все видимое через микроскоп. Грубая вещественность - лишь подразделение вещественности определенного рода.
 
Однако же, обширная область Совокупной Вещественности состоит из многих подразделений, принципиально отличающихся друг от друга по роду своему, а посему ни в коем случае не смешивающихся друг с другом.
 
Различные виды вещественности располагаются в самом низу, то есть на дне или в конце Творения. Как и в Совокупном Творении, в самом начале, то есть наверху, располагается самый легкий вид вещественности, а в самом конце, то есть внизу - ее самый тяжелый и плотный вид. Все эти виды вещественности служат лишь вспомогательным средством в развитии Всего Духовного, чье Семя погружается в них, как в плодородную почву - точно так же, как обычное зерно нуждается в почве, чтобы прорасти и заколоситься.
 
Что касается вещественности, то в своих отдельных слоях, взятая сама по себе, она бессильна и беспомощна. Только после того, как покоящееся над ней Сущностное пронижет и свяжет ее, она обретает Тепло и Жизненную Силу, как исходный материал для оболочек или тел самых разнообразных форм и видов.
 
Я уже говорил о том, что различные виды вещественности не поддаются смешиванию. Однако же, Сущностное способно не только связывать их, но и соединять два или несколько видов вещественности друг с другом. При связывании и соединении возникают различные формы теплоты и излучения. При этом каждый отдельный род вещественности испускает свое собственное, вполне определенное излучение. Оно смешивается с излучением других видов, соединенных с данным видом, так что все вместе они порождают венок эманаций, уже известный нынешним людям как Одно или совокупное излучение.
 
Итак, у всякого камня, растения или животного есть свое излучение. Его можно наблюдать, и оно выглядит абсолютно по-разному в зависимости от состояния тела, то есть оболочки или формы. А посему по отклонениям от нормы в венке эманаций можно распознать больные места оболочки.
 
Итак, венок эманаций образует как бы ближайшее окружение всякой формы. С одной стороны, оно играет защитную или оборонительную роль, с другой же - является мостом к более отдаленному окружению. Кроме того, венок эманаций излучает и вовнутрь, принимая участие в развитии Сущностного Ядра. Все это имеет место лишь в самом

Интересные материалы

О силе прощения Пол Экман Через несколько месяцев после нашей встречи в 2007 году управ­ление делами Далай-ламы попросило меня встретиться с Ричар­дом Муром, которого Далай-лама рассматривал как...

  Вы видели, как горды дети, когда они поют. Для них это серьезно. Они делают нечто весьма ценное. Всю жизнь они потом будут вспоминать, как они пели перед публикой. Для вас это, может быть, ничего...

КРАТКОЕ СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ ВНУТРЕННЕЙ АЛХИМИИ   Основная задача египетской алхимии, которой обучает Магдалина - это усиление тела Ка. Для этого используются состояния высочайшего экстаза, поскольку...